sexta-feira, 9 de março de 2012

Pudim de chocolate

Esta semana o desafio de Dorie às Sextas era um pudim de chocolate.
Fiz o pudim mais ou menos conforme a receita, a minha alteração não foi nos ingredientes, foi no método. Usei um método mais tradicional, mas o resultado foi surpreendente: um pudim muito cremoso e com um intenso sabor a chocolate. Uma tentação.


Ingredientes:
2 1/4 chávenas leite
6 colheres sopa açucar
2 colheres sopa cacau
2 colheres sopa maizena
1/4 colher chá de sal
1 ovo grande
2 gemas grandes
5 pedaços de chocolate amargo
2 colheres sopa manteiga
1 colher chá extracto baunilha

Levar 2 chávenas de leite e 3 colheres de açucar a aquecer.
Enquanto o leite aquece, pôr o cacau, a maizena e o sal na picadora/triturador e triturar um pouco. Retirar para uma taça e colocar no triturador o restante açucar, o ovo e as gemas, picar um pouco, juntar o restante leite e mexer, juntar os ingredientes secos e mexer mais um pouco.
Deitar o preparado no leite quente e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e apagar o lume.
Derreter, no micro ondas, o chocolate com a  manteiga e a baunilha.
Com o lume apagado e mexendo sempre, com vara de arames, deitar o chocolate derretido no  leite, mexer muito bem. Deitar em taças e servir e deliciar-se...



4 comentários:

Delícias da Pipas disse...

Ficaram uma delícia:)))
só dá vontade de meter a colher:)

Letrícia disse...

Ficaram muito charmosos nessas xícaras!

Unknown disse...

Obrigada. Também gostei muito da tua ideia de juntar morangos.
Beijinho

Unknown disse...

Obrigada, os teus copinhos também são muito bonitos e a base cor de rosa deu um toque muito amoroso ao resultado final.
Beijinho